الخرطوم: باج نيوز
وجهت وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي انتصار صغيرون، بضرورة مراجعة سياسة التعليم العالي في قبول شريحة الاشخاص ذوي الإعاقة في المرحلة المقبلة، مع تأمين تهيئة البيئة الجامعية الملائمة التي تساعد على حركتهم ودراستهم واحتياجاتهم بكل يسر وسهولة.
وناشدت الوزيرة لدى لقائها بوزيرة العمل والتنمية الاجتماعية لينا الشيخ، مؤسسات التعليم العالي بأهمية دعم وتشجيع الاشخاص ذوي الإعاقة، والاهتمام بتلبية احتياجاتهم ورغباتهم في فرص الدراسة الجامعية ضمن سياسة الانصاف والعدالة كهدف استراتيجي قادم يحفظ ويحقق المساواة دون تمييز، مع مراعاة رغباتهم وميولهم الدراسية.
من جانبها،اكدت لينا الشيخ، أن هناك تحديات كبيرة تقع على عاتق الاشخاص ذوي الاعاقة في تحصيلهم الاكاديمي، تمثل اولوية يعملون على تذليلها سوياً مع التعليم العالي والجامعات في طرق التحصيل وتوفير المواد التعليمية باللغة الميسرة، مع مرونة طرق التواصل مع الآخرين في لغة الإشارة عبر الترجمة في الجامعات او مرافق الدولة الخدمية الاخرى، وأمنت على اهمية تطوير هذا الجانب لتفاعلهم بكل سهولة مع شرائح المجتمع.

عاجل
- عاجل.. الجيش يعلن استعادة السيطرة على منطقة استراتيجية في دارفور
- عاجل.. الجيش السوداني ينتشر في مدينة”سودري”
- عاجل: والي الخرطوم يقرُّ نتائج الشهادة الابتدائية ويكشف موعد إعلانها
- عاجل.. إسقاط مسيرة استراتيجية في السودان
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.