الخرطوم: باج نيوزــ إيمان كمال الدين
أعلن عضو مجلس السيادة، عضو اللجنة العُليا للطواريء الصحية بالبلاد صديق تاور في تصريح لـ(باج نيوز) أن سلطة الطيران المدني أخطرت كل الخطوط المعنية فيما يتعلق بإجلاء السودانيين العالقين في الخارج.
وقال: “أما الموجودون في المعابر فهناك ترتيبات لإيوائهم وفحصهم” وأوضح أن اللجنة ناقشت أمس موقفهم وستتم المتابعة اليوم، وأكد وجود فرق لمتابعة الحالات خاصةً في الشمالية، وأشار إلى أنه توجد لجان من وزارة الصحة والأمن والشرطة المعنية باجراءات إدخال العالقين، وأضاف “يجري ترتيب الماكن بشكل سليم، وهناك أماكن جاهزة مثل معسكرات تدريب القوات المسلحة، والداخليات”.
وأشار تاور إلى أن بعض المعوقات تتمثل في احتجاج المواطنيين في بعض المناطق على بعض الأماكن التى يتم فيها عزل حالات الإشتباه بعد اكتمال الترتيبات والفرق الطبية”، وأقر بأنها باتت ظاهرة تعيق العمل .
وأضاف: “يتسرب بعض القادمين مما يشكل خطرًا عليهم وعلى الآخرين” وأشار إلى أن الإجراء المُتبع يتم اجراء الفحص على المُشتبه وحال لم تثبت إصابة يتم أخذ بياناته وتتم المتابعة معهُ من خلال الحجر الصحي المنزلي لمدة أسبوعين ويتم إرسال الفريق الطبي إلى منزله وتمليكه التوجيهات اللازمة.

عاجل
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
- عاجل.. دوي انفجارات في الخرطوم
- مسيرات تحلق في أجواء الخرطوم
- عاجل: دفاعات الجيش السوداني تردع هجومًا بطائرات مسيرة على سد شهير
- بعد الحادثة المثيرة في الخرطوم.. الجيش السوداني يصدر بياناً
- عاجل: سماع دوي انفجارات عنيفة بمحيط منطقة الكدرو العسكرية
- عاجل.. لجنة أمن الخرطوم تصدر قرارًا مفاجئًا
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.