الخرطوم: باج نيوز
كشفت الحكومة، عن القبض على عدد من المشتبه بتورطهم في محاولة اغتيال رئيس الوزراء د. عبد الله حمدوك، بينهم أجانب. وأكدت أن التحريات والتحقيقات لا تزال متواصلة.
وقدم وزير الداخلية الفريق شرطة الطريفي إدريس ومدير جهاز المخابرات العامة الفريق أول ركن جمال عبد المجيد تقريراً أمنياً لمجلس الوزراء في اجتماعه الدوري اليوم “الأربعاء” برئاسة حمدوك، حول محاولة الاغتيال الفاشلة التي تعرض لها موكب رئيس الوزراء.
وأوضح وزير الثقافة والإعلام، الناطق باسم الحكومة فيصل محمد صالح في تصريحات صحفية، أن التحريات والتحقيقات لا تزال متواصلة.
وقال إن هناك فريق من الخبراء الأمريكيين وصل البلاد اليوم وسينضم لفريق التحقيق.
واضاف بأن الحكومة استعانت بهذا الفريق نسبة للخبرة التي يتمتع بها والتقنيات الحديثة المتوفرة لديه، خاصة وأن السودان حديث عهد بمثل هذا النوع من الحوادث، فضلا عن أن الاتفاقيات الدولية لمحاربة الإرهاب تلزم الدول بالاستعانة بالخبرات المختلفة للمساهمة في معالجة هذه القضايا وكشف أسرارها.
وقال فيصل إن الأجهزة الأمنية والشرطة والاستخبارات يعملون ضمن فريق موحد، واتخذوا عدداً من الإجراءات الأمنية لتأمين رئيس الوزراء والشخصيات والمواقع المهمة.
وأضاف بأنه ستكون هناك إجراءات وخطط أمنية جديدة للحفاظ على سلامة وأمن البلاد.
وقال إن هذه الإجراءات الأمنية لن تقيد الحريات العامة والحقوق التي ينالها المواطنون السودانيون بموجب الوثيقة الدستورية.

عاجل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
- عاجل.. دوي انفجارات في الخرطوم
- مسيرات تحلق في أجواء الخرطوم
- عاجل: دفاعات الجيش السوداني تردع هجومًا بطائرات مسيرة على سد شهير
- بعد الحادثة المثيرة في الخرطوم.. الجيش السوداني يصدر بياناً
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.