الخرطوم : باج نيوز
أعلن الحزب الشيوعي رفضه دعوة لعقد اجتماع مع الآلية الثلاثية للأمم المتحدة و الاتحاد الأفريقي و الإيقاد.
و أوضح الحزب في رسالة للآلية رداً على الدعوة اطلع عليها “باج نيوز” أنه ليس هناك سبب جديد للاجتماع مع الآلية مشيراً إلى أنه أوضح في اجتماع سابق موقفها من جهود الآلية للتفاوض المباشر بين القوى السياسية والانقلاب العسكري وقوى سياسية كانت شريكة للمؤتمر الوطني حتى سقوط سلطته في أبريل 2019.
و أشار إلى أن الدعوة جزء من خطة للتفاوض غير المباشر بعد أن فشلت جهودها للتفاوض المباشر.
و أضاف “وبالنسبة لنا في الحزب الشيوعي السوداني فنحن متمسكون بعدم التفاوض مع السلطة الإنقلابية ومع المؤتمر الوطني وحلفائه”.
و قال الحزب إن تعامل الآلية مع القضية السودانية كأزمة بين القوى السياسية و العسكر ينبغي حلها بالتفاوض خطأ متهمةً إياها بتأييد الإفلات من العقوبة في الجرائم و الانتهاكات التي تعرض لها الثوار.

عاجل
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
- السودان..أنباء عن استهداف مطار بورتسودان
- انفجار قوي يهز نيالا
- السودان.. الجيش يؤمن منطقة جديدة
- الجيش يستعيد مجمع الصفوة غرب أمدرمان
- السودان..مسيرات تستهدف عطبرة
- عاجل.. البرهان يعود من السعودية
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.