الخرطوم : باج نيوز
أعلن الحزب الشيوعي رفضه دعوة لعقد اجتماع مع الآلية الثلاثية للأمم المتحدة و الاتحاد الأفريقي و الإيقاد.
و أوضح الحزب في رسالة للآلية رداً على الدعوة اطلع عليها “باج نيوز” أنه ليس هناك سبب جديد للاجتماع مع الآلية مشيراً إلى أنه أوضح في اجتماع سابق موقفها من جهود الآلية للتفاوض المباشر بين القوى السياسية والانقلاب العسكري وقوى سياسية كانت شريكة للمؤتمر الوطني حتى سقوط سلطته في أبريل 2019.
و أشار إلى أن الدعوة جزء من خطة للتفاوض غير المباشر بعد أن فشلت جهودها للتفاوض المباشر.
و أضاف “وبالنسبة لنا في الحزب الشيوعي السوداني فنحن متمسكون بعدم التفاوض مع السلطة الإنقلابية ومع المؤتمر الوطني وحلفائه”.
و قال الحزب إن تعامل الآلية مع القضية السودانية كأزمة بين القوى السياسية و العسكر ينبغي حلها بالتفاوض خطأ متهمةً إياها بتأييد الإفلات من العقوبة في الجرائم و الانتهاكات التي تعرض لها الثوار.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.