الخرطوم: باج نيوز
أعلن حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي عودته للبلاد بعد زيارة لعدد من الدول الأوربية.
وقال مناوي في تدوينة على فيسبوك إنه عقد خلال الزيارة عدد من اللقاءات المهمة مع المسؤولين في الشأن الدولي وتناقشوت حول الأزمة السياسية والبحث عن آفاق الحل.
وأضاف “نأمل بأن تنفك جميع القوى السياسية الفاعلة من عقدتها وتنفتح نحو تأسيس وطني يتفهم كل القضايا الهامة، حيث لا نرى حلاً بهذه الأدوات الاقصائية المطروحة سوى تشكيل المزيد من الاختناق السياسي”.
وتابع “إن بلادنا تحتاج الإرادة الوطنية الصادقة تحت هذه الظروف الحرجة، فهنالك تصاعداً للحرب في دارفور رغم الجهود الحثيثة من حكومة الإقليم لمعالجة الأوضاع إلا أن حساسية الأزمة في دارفور يتطلب عمل وطني مضاعف من كل ابناء البلاد، وسنخطو نحو الحل بتنفيذ الاتفاق وخاصة بند الترتيبات الأمنية حتى تقوم القوات المسؤولة من حماية المدنيين وفرض هيبة الدولة، كما نناشد المجتمع الدولي والإقليمي بمزيداً من الاهتمام فيما يخص اضطرابات الإقليم حتى نحقق السلام الشامل”.

عاجل
- عاجل.. الجيش السوداني ينتشر في مدينة”سودري”
- عاجل: والي الخرطوم يقرُّ نتائج الشهادة الابتدائية ويكشف موعد إعلانها
- عاجل.. إسقاط مسيرة استراتيجية في السودان
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.