الخرطوم : باج نيوز
وجه نائب رئيس مجلس السيادة _ قائد قوات الدعم السريع ؛ محمد حمدان دقلو “حميدتي” كل الأجهزة الأمنية ببسط هيبة الدولة و تطبيق القانون على كل المتفلتين و المجرمين.
و بحسب إعلام قوات الدعم السريع فقد أكد حميدتي خلال مخاطبته قطاع الدعم السريع بالجنينة اليوم الأحد أن قوات الدعم السريع قومية التكوين والإنشاء، وتضم كل ولايات وقبائل السودان، مشيراً إلى أن هنالك عمل ممنهج و أجندة ضد هذه القوات مضيفاً أنها تعمل وفق القانون ولا تحابي أو تجامل أي فرد من أفرادها ارتكب ما يخالف القانون، وأن قادتها من ضباط القوات المسلحة والشرطة، لافتاً إلى أن هناك عدد من الحالات في بعض الولايات ارتكب بعض منسوبيها مخالفات ، تم تسليمهم للعدالة. وأضاف قائلاً “نحن لا نتدخل في العدالة و كل من شارك من قواتنا في فض الاعتصام سلمناهم للعدالة”.
و أشار إلى أن قوات الدعم السريع ساهمت مساهمة كبيرة وفاعلة في محاربة المخدرات والهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر، بل إنها أول قوات تقبض على كمية من الذهب المهرب على الحدود مبيناً أنه سيتم التشاور حول إتخاذ قرارات بالتوزيع اللامركزي لكل القوات النظامية ، الجيش والدعم السريع والشرطة ليعملوا في كل الولايات، فضلاً عن النظر في تفعيل الخدمة الإلزامية للاستفادة من الشباب وتدريبهم موجها كل الأجهزة النظامية بالانسجام والتعاون والعمل بروح الفريق الواحد، واحترام القسم الذي أدوه، والقبض على أي مجرم أو سارق واستخدام القوة المناسبة ضد من يحمل السلاح أو يقوم بتهديد أمن الناس.
و طالب النازحين بالعودة إلى قراهم الأصلية وممارسة حياتهم الطبيعية، مناشداً المنظمات الطوعية المحلية والدولية بالمساعدة في عودة النازحين، مطمئناً النازحين بأن كل أرض أو زرع انتزع أو تم الاستيلاء عليه من أي جهة سيتم استرداده.
و دعا حميدتي إلى نبذ القبلية والجهوية والإلتزام بكلمة لا إله إلا الله، لجهة أن الناس في السودان سواسية وكلهم افارقة مؤكداً أن زيارتهم لولاية غرب دارفور من أجل حلحلة كل المشاكل والنزاعات.

عاجل
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.