الخرطوم : باج نيوز
أعرب رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم المرحلة الانتقالية ؛ فولكر بيرتس عن إدانته لعمليات القتل للمدنيين و الهجمات على المرافق الصحية في كرينيك بغرب دارفور.
و دعا فولكر في بيان اطلع عليه “باج نيوز” للوقف الفوري لأعمال العنف في المنطقة و إجراء تحقيق مُستفيض، وشفاف، تُنشرُ نتائجهُ على الملأ.
و أضاف “و بما يُسهمُ في تحديد هوية مُرتكبي أعمال العنف، ومثولهم أمام العدالة”.
و تابع “وتُذكِرُ الأمم المتحدة السلطات والمجموعات المسلحة بالتزاماتها القانونية الدولية المتعلقة بحماية جميع المدنيين و ومنشآت البنية التحتية المدنية، بما في ذلك المرافق الصحية والمدارس وأنظمة المياه”.
و أوضح فولكر أنه أحيط علماً بالإجراءات التي اتخذتها القوات المسلحة اليوم بخصوص الأحداث مضيفاً أنها تضمنت التزامًا بإجلاء المدنيين الجرحى داعياً للإسراع بنشر قوات حفظ الأمن المشتركة، وفقاً لمتطلبات اتفاق جوبا للسلام.
و أشار فولكر إلى الحاجة الماسو لوصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن و دون عوائق مؤكداً أن الأمم المتحدة في السودان ستبقى على أهبة الاستعداد لتقديم كل المساعدة للمحتاجين.

عاجل
- عاجل.. الجيش السوداني ينتشر في مدينة”سودري”
- عاجل: والي الخرطوم يقرُّ نتائج الشهادة الابتدائية ويكشف موعد إعلانها
- عاجل.. إسقاط مسيرة استراتيجية في السودان
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.