التظاهرات تعتبر الأخيرة في الجدول التصعيدي ليناير
الخرطوم : باج نيوز
أعلنت لجان المقاومة في العاصمة الخرطوم عن تسيير تظاهرات اليوم الأحد.
و حددت عدد من اللجان بمدينتي الخرطوم و أم درمان القصر الجمهوري كوجهة للتظاهرت بينما حددت لجان بمدينة بحري منطقة “المؤسسة”.
و طالبت المفوضية القومية لحقوق الإنسان السلطات بحماية المواكب و تأمين مساراتها و إطلاق سراح الموقوفين على خلفية التظاهر السلمي مناشدةً المتظاهرين بممارسة حقوقهم مع مراعاة حقوق الآخرين حيث ناشدتهم بإزالة المتاريس من الطرق مرحبة في الوقت ذاته بتدابير الحكومة المتعلقة بانسياب حركة المرور في الجسور.
و كانت اللجنة الأمنية لولاية الخرطوم قد أعلنت حظر التجمعات بوسط المدينة بالتزامن مع تظاهرات اليوم ، في وقت قال عدد من النشطاء إن السلطات أغلقت صباح اليوم جسر “المك نمر” الرابط بين مدينتي بحري و الخرطوم.
و على الصعيد الخارجي طالبت بعثة الأمم المتحدة لدعم المرحلة الانتقالية السلطات بالسماح لتظاهرات اليوم بالمرور دون عنف ، بينما جددت السفارة الأمريكية بالخرطوم تحذيرها لرعاياها بتجنب التجمعات و التنقل بالتزامن مع التظاهرات المعلنة اليوم.

عاجل
- عاجل: والي الخرطوم يقرُّ نتائج الشهادة الابتدائية ويكشف موعد إعلانها
- عاجل.. إسقاط مسيرة استراتيجية في السودان
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
- عاجل..الجيش يستعيد مدينة جبرة الشيخ في شمال كردفان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.