الخرطوم: باج نيوز
أكدت هيئة الاتهام في بلاغ مدبري انقلاب 30 يونيو 1989م، أن إجراءات المحاكمة ستستمر ضد جميع المتهمين الماثلين أمام المحكمة أو الذين سيحاكمون غيابياً.
وقال بيان بتوقيع عضو الهيئة والناطق باسمها معز حضرة اليوم “الثلاثاء”: “أصدرت اليوم محكمة مدبري انقلاب 30 يونيو قراراً في الطلبات التي تقدمت بها هيئات الدفاع عن المتهمين والتي طالبوا فيها بشطب الدعوى الجنائية في مواجهة المتهمين وذلك لانقضاء الدعوى الجنائية بالتقادم لمرور عشر سنوات منذ لحظة ارتكاب الفعل المجرم في 30 يونيو 1989م”.
وأضاف: “برفض هذه الطلبات والاستمرار في محاكمة المتهمين باعتبار أن الفعل المرتكب في 30 يونيو هو قبيل الجرائم المستمرة وهذا الفعل انتهى كجريمة مستمرة في 11 أبريل 2019م، وبالتالي فإن كان هنالك تقادم مسقط للدعوى الجنائية فإنه يبدأ من 11 ابريل 2019م تاريخ سقوط النظام بعد الثورة العظيمة التي قامت ضده”.
وتابع: “وفقاً لذلك فسوف تستمر إجراءات المحاكمة ضد جميع المتهمين الماثلين أمام المحكمة أو الذين سوف يحاكموا غيابياً”.

عاجل
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
- عاجل..الجيش يستعيد مدينة جبرة الشيخ في شمال كردفان
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.