الخرطوم: باج نيوز
اطمأن وزير شؤون مجلس الوزراء عمر بشير مانيس، على موقف الوقود بالبلاد وإمداد القطاعات الإستراتيجية والإنتاجية بالوقود.
وزار مانيس وزارة الطاقة والتعدين ظهر اليوم “الثلاثاء”، وتفقد سير الأداء بالإدارات والأقسام المختلفة، واستمع لتقرير من الإدارة العامة للإمدادات حول الإنتاج المحلي من مصفاة الخرطوم وتغطية حوجة القطاعات الإستراتيجية كالكهرباء والزراعة والنقل وغيرها من الوقود، وكيفية سد الفجوة عبر الاستيراد الخاص.
ووقف الوزير على مشاريع إدارة الحوسبة بوزارة الطاقة والتعدين التي تعمل على متابعة عمليات التوزيع والرقابة والتحكم الإلكتروني والتي تشمل حوسبة محطات الوقود والشركات وبرنامج التتبع الإلكتروني لناقلات الوقود ومشروع الكرت الذكي لمواصلات ولاية الخرطوم، والتصاديق الإلكترونية للوقود.
وأكد مانيس في تصريح صحفي، أن الزيارة تاتي في إطار معرفة موقف الوقود بالبلاد وطرق توزيعه وحجم مواعين التخزين وطرق الإستيراد، فضلاً عن إحكام التنسيق والتشاور والعمل المشترك والمسؤولية الجماعية للحكومة.
من جانبه، أوضح وزير الطاقة والتعدين المكلف خيري عبد الرحمن، أن زيارة وزير شؤون مجلس الوزارة كانت بهدف الإطلاع على كافة المسائل المرتبطة بالوقود وخاصة موقف الجازولين والبنزين، والاستماع المباشر للعاملين في إدارة الإمدادات.
وأكد أن الزيارة كانت مهمة للوقوف على كل التفاصيل وخطط الوزارة لسد الفجوة وتوفير الوقود، وكيفية التغلب على التحديات من أجل رفع معاناة المواطنين في محطات الخدمة والمشاريع الأخرى.

عاجل
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
- عاجل..تقارير: حركة الطيران ستعود خلال ساعات في مطار الخرطوم
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.