الخرطوم: باج نيوز
أوصت غرفة متابعة الوضع الصحي بكلية الطب- جامعة الجزيرة، بتعليق الدراسة بالكلية بعد انتشار فيروس (كورونا) وسط الطلاب.
وبحسب خطاب من عميد الكلية وائل نوري عثمان مختار، توصلت الغرفة بعد اجتماعها اليوم “الثلاثاء” إلى الإزدياد المضطرد في عدد حالات الإصابة والمخالطة وسط الطلاب وصعوبة تنفيذ متطلبات السلامة والوقاية، مع ضعف إمكانية الخدمات الصحية في الوضع الراهن.
وأوصت الغرفة بتعليق الدراسة بالكلية في جميع الأنشطة النظرية والعملية والامتحانات على أن تستمر لجنة متابعة الوضع الصحي في عقد إجتماعاتها الدورية ورفع تقاريرها لإدارة الجامعة أسبوعيا لحين التأكد من التهيئة للعودة الآمنة للدراسة في أقرب وقت ممكن.
واستثنت الغرفة طلاب الدراسات العليا من قرار الإغلاق مع مراعاة الإشتراطات الصحية والدراسة الإلكترونية ما عدا البرامج المتعلقة بالممارسة السريرية بالمستشفيات.
كما أوصت بتقديم كلية الطب لتصور متكامل لاستئناف الدراسة لكل الدفعات بالتعليم الإلكتروني خلال أسبوع من تاریخ تعليق الدراسة.
وشددت الغرفة على ضرورة الإلتزام بالإشتراطات الصحية لإدارة الخدمات الصحية للأساتذة والموظفين.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.