الخرطوم:باج نيوز
تمسكت اللجنة التسييرية للغرفة القومية للمستوردين بإعادة العمل بنظام المقطورتيين في قطاع النقل.
واتهمت اللجنة أيادي عابثة بالاقتصاد السوداني في النظام السابق كانت وراء القرار الكارثي القاضي باستخدام مقطورة واحدة تضر في انسياب السلع عقب زيادة سعر ترحيل الطن الواحد إلى ثلاثة أضعاف بما تسبب في نقص حاد في سعة النقل.
وأكدت اللجنة في تعميم صحفي(الأحد) على التأثير الكبير لقطاع النقل في تكلفة بعض السلع والتي تصل إلى نحو 20٪ من قيمتها سيما بعد وصول أسعار نقل الحاوية من بورتسودان إلى نحو يعادل ٢٥٠٠ دولار وهو ما يفوق قيمة شحنها من ميناء المنشأ فى اي وجهة من العالم إلى بورتسودان.
ونوهت اللجنة في تعميم صحفي اليوم الأحد إلى ان إعادة نظام العمل بمقطورتيين يساهم في سهولة وسرعة انسياب السلع وزيادة مواعين النقل فضلا عن تخفيض تكلفة النقل بما ينعكس ايجابا على اسعار السلع كما يعمل على زيادة التنافس ويرفع من مستوى الخدمة.
و أكدت على ضرورة عمل اللجنة العليا للطوارئ الاقتصادية على الإسراع في معالجة إشكالية خط السكك الحديدية الرابط بورتسودان بالخرطوم وهو لا يحتاج إلى كثير جهد وعناء لتشغيلة على حد قولها.

عاجل
- مقتل قائد في ميليشيا الدعم السريع
- أنباء عن تحييد قائد مجموعة جديد للميليشيا
- عاجل..مسيّرات انتحارية تستهدف محطة كهرباء في السودان
- عاجل.. قصف جوي عنيف يستهدف مواقع لميليشيا الدعم السريع في نيالا
- عاجل.. “فاينانشال تايمز”: فرنسا وألمانيا وبريطانيا ترغب في إعادة فرض العقوبات على إيران
- عاجل..أنباء عن إصابة عبد الرحيم دقلو
- عاجل..ترامب: نخطط لتسهيل التوصل لتسوية سلمية في السودان
- عاجل.. وزير الداخلية بابكر سمره مصطفى يصل ولاية الخرطوم
- عاجل.. اقتتال قبلي في الدبة
- عاجل..الجيش السوداني يلحق خسارة فادحة بالميليشيا
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.