الخرطوم: باج نيوز
أعلن وكيل وزارة الطاقة والتعدين- قطاع النفط د. حامد سليمان حامد، أن الوزارة ضخت أكثر من (30) ألف متر مكعب خلال شهر واحد للموسم الزراعي الصيفي، وأوضح أن الكميات التي سلمت الى الولايات بلغت (21338.068) متر مكعب في الفترة من أول مايو إلى 31 منه.
وبلغت حصة ولاية القضارف (3615.897) متر مكعب، جنوب كردفان (3262.491) متر مكعب، النيل الازرق (3109.182) متر مكعب، النيل الأبيض (2917.449) متر مكعب، سنار (2300.851) متر مكعب، وتسلمت باقي الولايات حصتها مكتملة.
وأكدت وزارة الطاقة والتعدين، إلتزامها بضخ جازولين الزراعة والمشروعات الزراعية إلى نهاية الموسم لمختلف فترات الموسم الزراعي.
وبلغت كميات الجازولين المخصصة للمشاريع القومية الزراعية (4180.440) متر مكعب، بلغ نصيب مشروع الجزيرة منها (3232.34) متر مكعب، ونال مشروع الرهد (579.1) متر مكعب، ومشروع حلفا الجديدة (143) متر مكعب ومشروع السوكي (216).
وأكد د. حامد أن الولايات والمشروعات الزراعية تسلمت حصتها في وقتٍ مبكر قبل بدء الموسم الزراعي الصيفي، وأشار إلى أن ذلك انعكس في التحضيرات الجيدة لأكبر موسم زراعي بالسودان، وذلك التزاماً من الوزارة بتوجيهات مجلس الوزراء ووزير الطاقة والتعدين بإعطاء الأولوية في توزيع الجازولين لقطاعات الكهرباء والزراعة ونقل السلع الإستراتيجية بما انعكس في أداء هذه القطاعات.

عاجل
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.