الخرطوم: باج نيوز
قالت منظمة الصحة العالمية اليوم “الأربعاء” إن هناك “اتجاهات تصاعدية مثيرة للقلق” بشأن تفشي فيروس كورونا المستجد في أجزاء من أفريقيا وأمريكا الوسطى والجنوبية، في حين حذرت من أن إعادة حركة السفر العالمية يجب أن تُدار بحرص.
وقال المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم جيبريسوس للصحفيين في جنيف في إفادة صحفية “معظم الدول ما زالت في مراحل مبكرة من تفشي الوباء بها وبعض الدول التي تعرضت للتفشي في وقت مبكر بدأت تشهد ظهور حالات إصابة جديدة”.
وأضاف “لا نخطئ عندما نقول إن الطريق طويل أمامنا. هذا الفيروس سيبقى معنا لفترة طويلة”، بينما يشير إلى التقدم الذي أُحرز في غرب أوروبا.
وحذر مايك ريان المدير التنفيذي لبرنامج الطوارئ الصحية في المنظمة من التسرع في إعادة فتح حركة السفر حول العالم قائلا إن ذلك سيتطلب “إدارة مخاطر بصورة متأنية”.

عاجل
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
- عاجل..الجيش يستعيد مدينة جبرة الشيخ في شمال كردفان
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.