وجه إمام وخطيب مجمع خاتم المرسلين بجبرة د. عبد الحي يوسف انتقادات لبعض التعيينات في الحكومة الانتقالية.
مشيرًا إلى أن مدير المركز القومي للمناهج عمر القراي قال إنه يريد أن “يطهر” المناهج من الآيات والأحاديث.
وأضاف لدى خطبة الجمعة اليوم: من قرأ سيرة رسول الله عرف دين هؤلاء وديدنهم وعرف طريقهم، سبيلهم ماذا يصنعون وكيف يروجون إفكهم وباطلهم.
وقال: نسمع كذابا آخر أوكل له أمر الإعلام يخرج ليقول أن مباديء الشريعة وأحكامها من مخلفات القرون الوسطى.
وأشار عبد الحي إلى أن معاناة السودان وفرض العقوبات عليه تمت من ثلاثين عاما مشيرًا إلى تساؤل الناس عن أسباب فرض الحصار على السودان.
وأضاف: جاءت الأخبار أن فصيلا مؤثرا “لم يسمه” ممن يشارك في الحكم اليوم كان سبباً في الحصار الذي فرض على السودان لثلاثين عام.
وقال: ظنوا أن أسيادهم الذين كاتبوهم أمدوهم بالأخبار وروجوا لهم الأكاذيب سيرفعون عنهم الحصار لكنهم قالوا لهم هذه القوانين صدرت بعد أفلام قدمتموها وبحوث وشهادات في الكونغرس بأن في السودان إبادة وتطهير وظلم للأقليات وأكاذيب.
وأضاف: هل تأتيهم الشجاعة ليقولوا إنهم كاذبين من أجل اثبات صدقهم وأهليتهم لحكم البلاد.

عاجل
- عاجل .. الجيش السوداني داخل كازقيل وأبو قعود
- الديمقراطي عبدول السيد يعلن فوزه بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيغن
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على “أم مراحيك”
- عاجل.. مسيرات انتحارية في المناقل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.