الخرطوم:باج نيوز
كشفت شعبة منتجي ومصدري المعادن بالغرفة التجارية عن اجتماع التئم مع وزير التجارة والصناعة، مدني عباس مدني.
وناقش الاجتماع أوضاع شركات امتياز الذهب والمخالفات والمشاكل التي تعيق عملية الإنتاج.
وقال امين مال الشعبة، هيثم السر عثمان، إن الاجتماع مع وزير التجارة طرح المعيقات التي تواجه الشركات وانتاج الذهب.
واشار السر في تصريح ل(باج نيوز) إلى أن مناديب الشركات ارجعوا تدني إنتاج الذهب إلى أسعار بنك السودان التي وصفوها بغير المجزية
ونوه إلى وجود تأخير في انسياب مستندات صادر الذهب بوزارة التجارة عقب الحصول على موافقة بنك السودان وممارسة البيروقراطية الحكومية.
ولفت إلى الرسوم المفروضة من قبل الشركة السودانية للموارد المعدنية والتي تقلص انتاج المعدن الاهلي من الحجر وايضا الرسوم المفروضة علي بعض الشركات المتوقفة لاسباب خارجة عن ارادتها.
وكشف السر عن صعوبات اخرى تواجه الاستثمارات من تذبذب المواد البترولية وصعوبة التحويلات المالية من البنوك السودانية بجانب نسبة الوزارة على الكرتة وعدوها من الأسباب المهمة التي تعرقل عمل شركات الامتياز.
ونقل السر وعد وزير التجارة والصناعة بتفعيل نظام النافذة الموحدة لتسهيل اجراءات الشركات الملتزمة بالوائح والنظم.
وكشف السر عن اجتماع اخر مع وزير التجارة الاسبوع القادم لرفع تقرير متكامل عن مشاكل شعبة المعادن التي تضم شركات الامتياز.

عاجل
- عاجل.. دوي انفجارات في الخرطوم
- مسيرات تحلق في أجواء الخرطوم
- عاجل: دفاعات الجيش السوداني تردع هجومًا بطائرات مسيرة على سد شهير
- بعد الحادثة المثيرة في الخرطوم.. الجيش السوداني يصدر بياناً
- عاجل: سماع دوي انفجارات عنيفة بمحيط منطقة الكدرو العسكرية
- عاجل.. لجنة أمن الخرطوم تصدر قرارًا مفاجئًا
- عاجل.. الجيش يعلن استعادة السيطرة على منطقة استراتيجية في دارفور
- عاجل.. الجيش السوداني ينتشر في مدينة”سودري”
- عاجل: والي الخرطوم يقرُّ نتائج الشهادة الابتدائية ويكشف موعد إعلانها
- عاجل.. إسقاط مسيرة استراتيجية في السودان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.