الخرطوم: باج نيوز
أعلن مدير عام ادارة الميكانيكا والكهرباء بوزارة الري والموارد المائية المهندس محمد هارون عثمان، استعداد ادارته لاجراء كافة عمليات الصيانة وتوفير قطع الغيار والاسبيرات المطلوبة لطلمبات الجنيد النيلية، وأشار الى انها تعمل بكفاءة متدنية نسبة لانتهاء عمرها الافتراضي إذ بلغت (40) سنة.
وقال عثمان ان الوزارة اوصت المزارعين والإدارة الزراعية بعدم الزراعة هذا الموسم، ونوهت المزارعين بعدم الدخول في مخاطرة بزراعة محاصيل العروة الصيفية إلا بعد التزامهم بتحمل كامل المسؤولية في حالة الإصرار على الزراعة، وأوضح ان الوزارة اتفقت معهم لزراعة (3500) فدان فقط هذا الموسم بمحصول الذرة، وذلك بعد تمكن الوزارة من صيانة وتشغيل وحدتين خلال اليومين الماضيين.
وكشف عثمان عن الشروع في احلال طلمبات الحداف ود الفضل في نوفمبر المقبل لتتمكن الوزارة من ري جميع مساحة المشروع البالغة (45) ألف فدان خلال الموسم الزراعي القادم 2021- 2022م).
وفي السياق، اكد مدير الطلمبات بالري، جاهزيتهم لمتابعة اعمال الصيانة والتشغيل لطلمبات الجنيد النيلية حتى موسم الحصاد لهذا الموسم.
ومن جانبهم، عبر مزارعو الحداف ود الفضل، عن رضائهم التام عن مجهودات الري في تشغيل الطلمبات، واكدوا التزامهم بزراعة المساحة المتفق عليها.

عاجل
- عاجل.. تضرر 5 طائرات تزويد بالوقود تابعة لسلاح الجوي الأمريكي إثر ضربة إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان في السعودية
- الدفاع السعودية: اعتراض 12 مسيرة بعد دخولها المجال الجوي
- عاجل.. الاستخبارات الإيرانية: اعتقال عميل مسلح تابع للولايات المتحدة وإسرائيل في مدينة شهر بابك
- عاجل..وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات
- عاجل ..ترمب: ستتعرض إيران اليوم لضربة قوية للغاية
- عاجل | الحرس الثوري الإيراني: أطلقنا أكثر من ٤٠ صاروخا في الموجة ١٧ من هجماتنا
- السودان.. قصف عنيف في نيالا
- عاجل..إسقاط مسيرة في الأبيض
- عاجل..الجيش يفكّ حصار مدينة كادوقلي
- عاجل.. وصول رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان إلى الدوحة اليوم في زيارة عمل للبلاد
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.