الخرطوم: باج نيوز
أعلن رئيس لجنة المهندسين والتقنيين والفنيين بشركات الكهرباء أحمد أدم، تنفيذ إضرابهم عن العمل بنسبة (100%) في جميع أنحاء البلاد.
ورهن عودتهم إلى العمل مرة أخرى بتنفيذ المطالب التي رفعوها للوزارة بشكل كامل، وقال: “الإضراب مفتوح لحين تنفيذ المطالب”.
وأمس (الاثنين) هدد المهندسون التقنيون والفنيون بشركات الكهرباء، بالاضراب عن العمل اعتبارا من صباح “الثلاثاء” حال عدم استجابة وزارة الطاقة لمطالبهم المتمثلة في التسكين بمدخل الخدمة للخريجين الجامعيين في الدرجة التاسعة، واحتساب سنين الخدمة بعد ان تم تعيينهم بموهلات جامعية في درجات عمالية.
وتوقع أدم في تصريح لـ( باج نيوز)، حدوث إشكالية كبيرة في الإمداد الكهربائي حال حدوث أي أعطاب بالمحطات الكهربائية لاسيما وان الامداد يعاني من مشكلات كبيرة هذه الأيام.
وأشار إلى توقف بعض المحطات الكهربائية بشكل كامل، فيما تعمل المحطات الأخرى بشكل جزئي ومعرضة للتوقف في أي لحظة.
ووصف آدم ردود الفعل الرسمية من قبل الوزارة بأنها محاولة للتحايل على القانون وممارسة “الحديث السياسي” في مشكلة تحتاج لحلول سريعة وحاسمة.
وكان وكيل قطاع الكهرباء بوزارة الطاقة والتعدين خيري عبد الرحمن، تعهد بأن تتضمن ميزانية العام القادم من بدايتها الاستحقاق الجديد في وظائفهم المبنية علي الدرجات المستحقة لكلٍ منهم ابتداءً من مدخل الخدمة في الدرجة التاسعة.
لكن آدم أكد أن القانون يعطي المهندسين والتقنيين الحق في التسكين في مداخل الخدمة في الدرجة التاسعة بصورة فورية.

عاجل
- عاجل.. وزير الداخلية بابكر سمره مصطفى يصل ولاية الخرطوم
- عاجل.. اقتتال قبلي في الدبة
- عاجل..الجيش السوداني يلحق خسارة فادحة بالميليشيا
- عاجل.. معارك ضارية في بابنوسة
- عاجل.. مقتل قائد الحرس الثوري
- عاجل.. الميليشيا تستهدف مدينة الرهد أبو دكنة بالمسيرات
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.