الخرطوم: باج نيوز
انتقدت الغرفة القومية للمصدرين، وزارة التجارة والصناعة لوضعها تعقيدات مستحدثة في استخراج عقودات الصادر، وطالبتها القيام بدورها في تسهيل حركة الصادر وتوفير المناخ الملائم للعمل.
ووجه أمين مال غرفة المصدرين ابراهيم أبوبكر، انتقادات عنيفة للوزارة، ونوه لوضعها تعقيدات مستحدثة في استخراج عقودات الصادر بوزارة التجارة تتمثل في فحص العقودات وتعطيل عمل شركات الصادر لأيام وأسابيع بواسطة مباحث التموين وقال: “الصادر يعتبر تجارة خارجية ولا علاقة له بمباحث التموين”.
واستنكر ابراهيم بشدة منظر صفوف المصدرين امام وزارة التجارة لاستخراج عقودات الصادر، وقال: “هذه سابقة خطيرة وتعتبر اول سابقة في تاريخ قطاع الصادر مع العلم ان العلاقة ما بين الوزارة والغرفة علاقة تكاملية”.
وحذر الصديق من تاثير إجراءات الوزارة علي انسياب حركة الصادرات و تأخير وصول عائد الصادر لمقابلة احتياجات البلاد من السلع ا

عاجل
- شرطة واشنطن: احتجاز المشتبه به في إطلاق النار على عنصرين من الحرس الوطني
- بارا في قبضة الجيش السوداني
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على أم سيالة
- الجيش يسيطر على منطقة جديدة في السودان
- السودان..حشود للميليشيا وهجوم على فرقة عسكرية
- عاجل..دوي انفجار في محيط مطار بالسودان
- عاجل.. هجوم جديد على مدينة الفاشر
- عاجل..إسقاط مسيرات قبل وصولها لقاعدة جويّة في السودان
- عاجل..الجيش يتصدى لمسيرات في الخرطوم
- عاجل..مسيرات في الخرطوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.