الخرطوم: باج نيوز
وجّهت المحكمة الجنائية الدولية بلاهاي، أكثر من 50 تهمة لكوشيب، تتعلق بجرائم حرب وتهم ضد الإنسانية وإبادة جماعية واغتصاب مواطنين من إقليم دارفور، وبدأت قبل قليل أولى جلسات محاكمة علي كوشيب، المشتبه من قبل المحكمة الجنائية الدولية في مسؤوليته عن جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في دارفور.
ومثل كوشيب أمام القاضي المنفرد روزاريو سلفاتوري أيتالا، في أولي جلسات محاكمته بمحكمة الجنايات الدولية في مدينة لاهاي.
و قال قاضي المحكمة الجنائية، إنه لن تعرض أدلة في الجلسة الأولى
وإعتمدت المحكمة أسم عبدالرحمن علي كوشيب، بدلاً عن علي كوشيب، واعترض المتهم في مستهل الجلسة والتي تم بثها تلفزيونياً على موقع المحكمة، على مناداته بـ (علي كوشيب)، مطالباً بترديد اسمه الرسمي مجرداً من اللقب، وأوضح أنه من مواليد مدينة رهيد البردي غرب السودان في العام 1946، وتولت المحكمة تعيين فريق للدفاع عن المتهم، كما طبقت قواعد التباعد الاجتماعي تجنباً لجائحة كورونا.
وقال محامي الدفاع عن كوشيب، إن موكله الاخير يتنازل عن حق الاصغاء إلى التهم الموجهة إليه إختصاراً للوقت، الا أن القاضي رفض ذلك وقال إنه لابد من تلاوة التهم.

عاجل
- شرطة واشنطن: احتجاز المشتبه به في إطلاق النار على عنصرين من الحرس الوطني
- بارا في قبضة الجيش السوداني
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على أم سيالة
- الجيش يسيطر على منطقة جديدة في السودان
- السودان..حشود للميليشيا وهجوم على فرقة عسكرية
- عاجل..دوي انفجار في محيط مطار بالسودان
- عاجل.. هجوم جديد على مدينة الفاشر
- عاجل..إسقاط مسيرات قبل وصولها لقاعدة جويّة في السودان
- عاجل..الجيش يتصدى لمسيرات في الخرطوم
- عاجل..مسيرات في الخرطوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.