الخرطوم: باج نيوز
أعلنت وزارة الثروة الحيوانية والسمكية والمراعي، عن تصدير أكثر من (175) ألف رأس ضأن إلى المملكة العربية السعودية في الفترة من أول أبريل الماضي وحتى منتصف مايو الحالي.
وأشار وزير الثروة الحيوانية والسمكية والمراعي د. علم الدين أبشر، إلى استئناف صادر الماشية الحية للسعودية في بداية أبريل بعد توقفه في أكتوبر 2019م، وبعد أن تم إعلان خلو السودان من المرض في يناير 2020م.
وأوضح الوزير بحسب وكالة السودان للأنباء اليوم “الثلاثاء”، أنه بعد إستئناف الصادر تم تصدير (30) ألف رأس ضأن لسلطنة عمان، و(20) ألف رأس من الأبقار لجمهورية مصر العربية.
ونوه الوزير إلى إعتماد ثلاثة مسالخ للتصدير للسعودية (الكدرو وجيمكو وشاهين)، وأشار لتصدير (20) طن لحوم دفعة أولى للمملكة خلال اليومين الماضيين، وأكد استمرار صادر اللحوم والإستفادة من القيمة المضافة لمنتجات الثروة الحيوانية، ونبه إلى تصدير لحوم إلى مصر ودول الخليج.
وتعتبر السعودية أكبر سوق للماشية السودانية (ضأن وأبقار وإبل) وتستحوذ على (65٪) من جملة صادر الماشية الحية البالغة (7) ملايين رأس سنوياً.

عاجل
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
- عاجل..تقارير: حركة الطيران ستعود خلال ساعات في مطار الخرطوم
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.