الخرطوم: باج نيوز
أكدت وزارة الصحة الاتحادية، عدم وجود أي خطأ مطبعي أو خطأ في تجميع حالات “كورونا”.
وردت الوزارة على تساؤلات وردت من متابعي التعميم الصحفي اليومي لحالات (كوفيد 19) على صفحتها الرسمية حول إختلاف تراكمي لعدد حالات الإصابة في بعض الولايات.
وأوضحت الوزارة في تعميم صحفي اليوم “الاثنين”، أنه عادة في التقارير الوبائية توجد بعض الحالات المتحركة بين ولايتين أو أكثر- لذلك قد تسجل الحالة في ولاية ما ولكن بعد التقصي الوبائي يتضح في التاريخ المرضي للحالة تفاصيل التعرض للإصابة أو موطن السكن الأصلي مما يستدعي تسجيل الحالة في ولايتها الأصلية لإكمال إجراءات تتبع مخالطيها وذلك بمعرفة وتنسيق تام بين إدارتي الأوبئة في الولايتين.
وأشارت الوزارة إلى أنه من هنا يأتي الفرق في تراكمي حالات الولايات مثلما لوحظ في حالات ولايتي الجزيرة وسنار في تقرير يومي 2 و4 مايو الحالي دون أن يؤثر ذلك على العدد التراكمي للحالات في كل السودان.

عاجل
- عاجل.. تضرر 5 طائرات تزويد بالوقود تابعة لسلاح الجوي الأمريكي إثر ضربة إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان في السعودية
- الدفاع السعودية: اعتراض 12 مسيرة بعد دخولها المجال الجوي
- عاجل.. الاستخبارات الإيرانية: اعتقال عميل مسلح تابع للولايات المتحدة وإسرائيل في مدينة شهر بابك
- عاجل..وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات
- عاجل ..ترمب: ستتعرض إيران اليوم لضربة قوية للغاية
- عاجل | الحرس الثوري الإيراني: أطلقنا أكثر من ٤٠ صاروخا في الموجة ١٧ من هجماتنا
- السودان.. قصف عنيف في نيالا
- عاجل..إسقاط مسيرة في الأبيض
- عاجل..الجيش يفكّ حصار مدينة كادوقلي
- عاجل.. وصول رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان إلى الدوحة اليوم في زيارة عمل للبلاد
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.