الخرطوم:باج نيوز
طالب اتحاد غرف النقل ــــ قطاع البصات السفرية، الجهات الحكومية بالوقوف مع أصحاب البصات السفرية وإعفائهم بصورة كاملة من الضرائب المفروضة على قطاع البصات السفرية لمدة ستة أشهر وتأجيل كل الالتزامات المالية البنكية على أصحاب البصات في فترة لا تقل عن ستة أشهر مع تأجيل التزامات شركات التأمين بسبب توقف العمل والسفر إلى الولايات .
وكشف قطاع البصات السفرية فى تعميم صحفي تلقته “باج نيوز” اليوم “الأحد” أن حجم الخسائر التي لحقت بالقطاع جراء توقف العمل والسفر إلى الولايات عقب انتشار جائحة كورونا تبلغ 44 مليون جنيه في اليوم لإجمالي 2200 بصاً، وأشار الاتحاد إلى وجود التزامات غير قابلة للتأجيل تتمثل في أجور العاملين والسائقين والمضيفين وايجارات المكاتب والتزامات مالية تجاة ممولي الموردين وشركات التأمين ونوه إلى أن القطاع يُعتبر الوحيد المُتضرر من تداعيات “كورونا” بصورة مُباشرة.
واكد الاتحاد وقوفهم من اللجنة العليا للطواري الصحية للحد من انتشار جائحة “كورونا” ونوه التعميم إلى أن السفر لم يتوقف الا عبر البصات وان المواطنين يسافرون عبر اللواري والدفارات والعربات الصوالين وبمبالغ خرافية تصل لبعض الخطوط إلى “13” ألف جنيه لقيمة التذكرة مثل الخرطوم الفاشر و2 ألف الخرطوم مدني و5 ألف للقضارف وحذروا من استمرار هذا الوضع والاستغلال البغيض للمواطن.

عاجل
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
- السودان..أنباء عن استهداف مطار بورتسودان
- انفجار قوي يهز نيالا
- السودان.. الجيش يؤمن منطقة جديدة
- الجيش يستعيد مجمع الصفوة غرب أمدرمان
- السودان..مسيرات تستهدف عطبرة
- عاجل.. البرهان يعود من السعودية
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.