الخرطوم: باج نيوز
أعلن رئيس المجلس السيادي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، عن إنشاء صندوق قومي لمجابهة أزمة وباء “كورونا”.
وشدد على وضع كل إمكانيات الدولة وإمكانيات القوات النظامية تحت تصرف لجنة الطوارئ الصحية.
ودعا البرهان في خطاب للشعب اليوم “الاثنين”، إلى التحلي بأعلى درجات اليقظة وبث ثقافة الوعي والابتعاد عن التعامل العفوي للخروج من المرحلة الصعبة، والالتزام بالارشادات الصحية والأمنية للحد من انتشار المرض.
ونوه إلى أن الأزمة الاقتصادية والصحية التي تمر بها البلاد لا تتحمل تبعات انتشار المرض القاتل، ونوه للجهود الكبيرة التي تقوم بها الدولة لمنع انتشار المرض.
ونوه إلى أنهم ظلوا يراقبون تفشي وباء “كورونا” الأمر الذي يستوجب أخذ كامل الاحتياطات وتقوية الجهود الرسمية والشعبية حفاظاً على الشعب السوداني.

عاجل
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
- عاجل..الجيش يستعيد مدينة جبرة الشيخ في شمال كردفان
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.