الخرطوم- باج نيوز
أكدت وزارة الصحة الاتحادية، خضوع كافة الصينيين الذين دخلوا البلاد، لكل خطوات الرقابة المطلوبة والمفروضة والمتابعة بالشراكة مع مسؤولي الخدمات الصحية التي يتبعون لها.
ونفت إدارة الاعلام والعلاقات العامة بالوزارة في تصريح صحفي اليوم “الاثنين”، صحة ما تردد بوسائل التواصل الإجتماعي عن دخول عدد من الصينيين العاملين في مصفاة الجيلي والقادمين من الصين دون علم السلطات الصحية، وأن من بينهم مصابين بمرض “كورونا”.
وأوضحت الوزارة، إن نظام الحجر الصحي المتبع للقادمين والذين لا تظهر عليهم أعراض الإشتباه بالاصابة يشمل قياس درجة الحرارة وملء استمارة إقرار صحي تحوي المعلومات المطلوبة عن القادمين ومن اين قدموا بالإضافة لوجهتهم داخل السودان وأرقام تلفونات، ومن ثم متابعتهم من خلال السلطات الصحية بدءاً من الوزارة الاتحادية ووزارات الصحة بالولايات مروراً بالخدمات الصحية بالمحليات والخدمات الطبية بالشركات والمؤسسات ولمدة أسبوعين.
وشددت على أن هذه الإجراءات يخضع لها كل القادمين سواء سودانيين أو غيرهم.

عاجل
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.