الخرطوم: باج نيوز
اشتكت منظمات دولية عاملة في مجال التعليم بالسودان، من عدم إدراج ذوات الاحتياجات الخاصة في استراتيجيات التعليم، كاشفةً عن أن بنتاً من ضمن كل ثلاث بنات بالسودان يقبعن خارج مظلة التعليم المدرسي.
وأشار ممثل المنظمات انجلوس سيشون، إلى معاناة البنات، لا سيما ذوات الاحتياجات الخاصة، جراء معتقدات ذويهن.
وقال إن كثير من المجتمعات ترجع اعاقة البنات إلى أسباب تتعلق بالمس”.
وشكا من عدم ادراج البنات ذوات الاعاقة فى استراتيجية التعليم.
وربط ممثل المنظمات الدولية خلال مخاطبته ورشة اسبوع العمل العالمى للتعليم 2019 ربط التقدم فى التعليم، بدمج الاطفال ذوي الاعاقة في التعليم، داعيا لضرورة هيكلة المناهج وتخصيص جزء من ميزانية الدولة للتعليم.
من جهته اكد وكيل وزارة التربية والتعليم العام الطاهر حسن الطاهر، وجود تحديات تجابه استراتجية قطاع التعليم منها التفاوت في مؤشرات التعليم.
منبهاً بضرورة الاهتمام بشرائح اللاجئين والنازحين والرحل.

عاجل
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.