الخرطوم:باج نيوز
قال وزير المالية والتخطيط الاقتصادي، د.ابراهيم البدوي إن التحدي الأساسي للحصول على دعم مالي من المجتمع الدولي يكمن في رفع اسم البلاد من قائمة الدول الراعية للإرهاب.
وكشف البدوي عن حوجة البلاد لفترة زمنية لاتقل عن العام لرفع اسمها من قائمة الدول الراعية للإرهاب بعد أن تتحقق الولايات المتحدة الأمريكية من الحكومة الانتقالية ومطلوبات حقوق الإنسان.
وأعلن البدوي في مؤتمر صحفي اليوم “الإثنين” عن سعي بلاده لاستقطاب ٢ مليار دولار من صندوق دعم المانحين بالبنك الدولي لدعم الموازنة خلال الفترة الانتقالية.
واكد إمكانية إعفاء ديون البلاد الخارجية حال دفع المتأخرات المؤسسات الدولية والتي قدرها ب ٢.٦٥ مليار دولار منها ١.٤٠٠ مليار لصندوق النقد الدولي و٩٠٠ مليون دولار للبنك الدولي بالإضافة إلى ٣٠٠ مليون دولار لبنك التنمية الافريقي.
وأكد استطاعة السودان للإيفاء بهذه المتأخرات حال رفع اسمه من قائمة الدول الراعية للإرهاب.

عاجل
- عاجل.. الجيش السوداني ينتشر في مدينة”سودري”
- عاجل: والي الخرطوم يقرُّ نتائج الشهادة الابتدائية ويكشف موعد إعلانها
- عاجل.. إسقاط مسيرة استراتيجية في السودان
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.