الخرطوم- باج نيوز
أعلن وزير الخارجية السوداني، بروفيسور إبراهيم غندور، الخميس، عن رغبة بلاده بفتح صفحة جديدة في العلاقات مع امريكا بعد رفع العقوبات التي كانت تفرضها على السودان لنحو 20 عاماً.
وقال غندور في لقاء جمعه مع وفد مجلس الشركات الأمريكية المعني بإفريقيا، إن “جميع المستثمرين الذين يأتون للسودان لن يندموا نسبة للموارد التي نمتلكها”، وتعهد بمنح الاستثمارات الامريكية تسهيلات وإمتيازات كبيرة.
ووجه غندور سفارة بلاده بواشنطون بمتابعة مخرجات زيارة وفد المجلس الذي بدأ زيارة الى الخرطوم الأحد الماضي، ودعا الشركات الأمريكية لمساعدة السودان في إزالة اسمه من قائمة الدول الراعية للارهاب.
وأشار الى إمكانية الشركات الأمريكية من الاستفادة من موارد السودان غير المستغلة لا سيما في مجال الطاقة والنفط والغاز.
وانهى وفد مجلس الشركات الامريكية المعنى بإفريقيا اليوم الخميس، زيارة الى السودان لبحث الفرص الاستثمارية.

عاجل
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
التعليقات مغلقة.