الخرطوم: باج نيوز
وجه وزير المعادن السوداني، محمد احمد علي ابراهيم، بالبحث عن الذهب في كل (حفرة وبئر وقربال)، مشدداً على ضرورة إجراء حصر دقيق للمعدنين التقليدين بالتنسيق مع الأجهزة الامنية.
وقال الوزير، خلال تدشينه حملة (الاحاطة بانتاج المعادن في ولايات نهرالنيل والشمالية والبحر الاحمر) اليوم (الأحد)، إن ولايات البلاد تنتج كميات مقدرة من الذهب وتسهم في اقتصاد البلاد .
واعتبر انطلاق الحملة ضربة قوية للاحاطة بانتاج الذهب، وأضاف “كانت هنالك اجتهادات سابقة فيما يتعلق بالاحاطة ولكننا اليوم نعلنها ضربة قوية للاحاطة “.
من جانبه قال مدير الشركة السودانية للموارد المعدنية، مجاهد البلال، إن مهام الفرق الاحاطة بمصادر الانتاج التقليدي والذهب داخل الأسواق، وإعتبرها آخر حلقة من حلقات احكام السيطرة على الذهب المنتج في السودان، وأضاف “بعد هذه الحملات لن يكون هنالك تعدين تقليدي او وسيلة من وسائل التعدين او تعامل مع مخلفات الذهب إلا بإذن من وزارة المعادن”.
وأوضح أن الحملة مكونة من (100) منتسب لوزارة المادن والأجهزة الأمنية والشرطية وأن مهمة الحملة “من مهام الوطن الكبيرة خاصة الاحاطة بالانتاج التقليدي”.

عاجل
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
- عاجل.. هجوم بطائرات مسيرة على قاعدة عسكرية قرب بغداد
- السلطات في أبو ظبي توقف 109 شخصًا
- عاجل.. مسيرات هجومية في سماء مدينة الدبة
- عاجل.. أجواء غير صافية في مرصد تمير قد تعيق رؤية هلال عيد الفطر
التعليقات مغلقة.