الخرطوم: باج نيوز
طالبت منظمة الشفافية السودانية، ولايات السودان، بمكافحة الفساد وأخذ زمام المبادرة وعدم انتظار المركز.
وقال رئيس المنظمة، الطيب مختار في تصريح صحفي نقلته وكالة السودان للأنباء ” إن الولايات أكثر عرضة لمخاطر الفساد التي تعيق مشروعات التنمية وفعالية الأداء”.
وأشار إلى أن ولاية الخرطوم تعتبر من أكثر الولايات تعرضاً “لضربات الفساد”، لافتاً إلى أن نهر النيل هي الأولى التي أبدت إرادة سياسية عليا لمكافحة الفساد.
ودعا مختار الولاة بفتح أبوابهم ليلاً ونهاراً للمتظلمين والاستماع إليهم ورد مظالمهم وتفعيل أداء مكاتبهم التنفيذية ليصبح همها الأول المواطن واحترام كرامته وحسن مقابلته وتحقيق متطلباته على كافة مستويات الحكم في الولاية.
وحثّ على تجنب الصرف البذخي وترسيخ مبادئ وأفعال المساءلة والمحاسبة وإبراء الذمة وأن يبدأوا بأنفسهم أولاً.
وصنفت منظمة الشفافية الدولية السودان، ضمن أكثر الدول فساداً في العالم، حيث احتل المركز 175 في ترتيب الدول الأكثر شفافية بين 180 دولة في عام 2017.

عاجل
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
- عاجل.. هجوم بطائرات مسيرة على قاعدة عسكرية قرب بغداد
- السلطات في أبو ظبي توقف 109 شخصًا
- عاجل.. مسيرات هجومية في سماء مدينة الدبة
- عاجل.. أجواء غير صافية في مرصد تمير قد تعيق رؤية هلال عيد الفطر
- مقرّ خاتم الأنبياء العسكري يتوّعد بردّ قويّ
- عاجل.. اغتيال لاريجاني
- عاجل.. تضرر 5 طائرات تزويد بالوقود تابعة لسلاح الجوي الأمريكي إثر ضربة إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان في السعودية
التعليقات مغلقة.