الخرطوم: باج نيوز
وافق نواب البرلمان السوداني بالاغلبية على مقترح دفع به العضو قريب حماد خلال جلسة اليوم “الاثنين” بتكثيف جلسات البرلمان خلال شهر رمضان وعقد جلسات ايام “الأحد والخميس” فضلاً عن ايام الجلسات المحددة وفقاً للائحة البرلمان “الاثنين، الثلاثاء والاربعاء” بحجة الاعمال الكبيرة التي تنتظر اكمالها خلال الدورة الحالية التي تنتهي في السابع والعشرين من يونيو المقبل.
وقدم رئيس البرلمان بروفسير ابراهيم احمد عمر مقترحاً وافقت عليه هيئة قيادة البرلمان “الرئيس ونوابه ورؤساء اللجان الدائمة” أُقترح فيه رفع الجلسات في العشرين من رمضان الحالي لتمكين النواب من السفر للولايات والعمرة على ان تعقد الجلسات عقب انتهاء عطلة عيد الفطر ويقضي المقترح بتمديد الجلسات حتى منتصف شهر يوليو، إلا أن النواب وافقوا على مقترح العضو قريب حماد بتكثيف العمل خلال رمضان على أن تنتهي دورة الانعقاد الحالية بنهاية رمضان ليتم رفع الجلسات لثلاث أشهر لينعقد المجلس مطلع اكتوبر.
وطالب رئيس البرلمان ابراهيم احمد عمر النواب بتحمل المسؤولية والحضور للجلسات في الزمن المحدد “العاشرة صباحاً” بغية إكمال ما تبقى من تقارير لجان ومشاريع قوانين خلال شهر رمضان، وهدد عمر النواب بعقد جلسات عقب عطلة عيد الفطر حال عدم إلتزامهم بحضور الجلسات في العاشرة صباحاً واضاف: “دي مسؤولية وطنية وكل واحد منا جاء هنا وهو أهل لها لذلك علينا تحمل المسؤولية والحضور في الوقت،وإلا سوف اضطر اجيبكم بعد العيد”، وتابع: “انا اتخذت قرار اذا لم تحضروا الساعة العاشرة صباحاً للجلسات ساعتبر قرار فض الدورة في رمضان منقوض وحنستنمر بعد العيد ودا كلام واضح جداً”.

عاجل
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
- عاجل.. هجوم بطائرات مسيرة على قاعدة عسكرية قرب بغداد
التعليقات مغلقة.