الخرطوم :باج نيوز
اختتمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مساء أمس، عملية التقديم الإلكتروني لمؤسسات التعليم العالي في الدور الأول، والتي وصفتها الوزارة بانها سارت بصورة طبيعية وسلسة، ووصلت النسبة العامة للطلاب الذين أكملوا تقديمهم حسب تعميم صحفي إلى 61% من الطلاب الناجحين، والتي تمثل 115%، مقارنة بالعدد المتوقع للطلاب الذين يقدمون في الدور الأول، ونسبتهم استناداً لمؤشرات وقراءات التقديم في السنوات السابقة تمثل 52% من الشهادة السودانية.
هذا وقد أكمل 215172 طالباً وطالبة تقديمهم في هذا الدور وهو يمثل أعلى رقم وصل له التقديم الإلكتروني في كل سنواته الماضية، وأكمل 1472 من الطلاب السودانيين حملة الشهادات العربية والأجنبية عملية تقديمهم بنجاح و 1855 من الطلاب الوافدين (غير السودانيين).
وجاءت ولايات البحر الأحمر والشمالية ونهر النيل ووسط وغرب دارفور في المراتب الخمسة الأولى للتقديم هذا العام، بينما لا توجد ولاية لم تتجاوز نسبة 100% من العدد المتوقع، واعتبرته الوزارة يحدث لأول مرة.

عاجل
- عاجل..ترامب: نخطط لتسهيل التوصل لتسوية سلمية في السودان
- عاجل.. وزير الداخلية بابكر سمره مصطفى يصل ولاية الخرطوم
- عاجل.. اقتتال قبلي في الدبة
- عاجل..الجيش السوداني يلحق خسارة فادحة بالميليشيا
- عاجل.. معارك ضارية في بابنوسة
- عاجل.. مقتل قائد الحرس الثوري
- عاجل.. الميليشيا تستهدف مدينة الرهد أبو دكنة بالمسيرات
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.