الخرطوم : باج نيوز
أكدت الدول الأعضاء في مجموعة أصدقاء السودان دعمها لجهود بعثة يونيتامس و الاتحاد الأفريقي و الإيقاد لتسهيل عملية سياسية في السودان.
و أعربت الدول في بيان اطلع عليه “باج نيوز” عن تطلعها لإطلاق المرحلة التالية من المحادثات بهدف بناء توافق في الآراء حول هيكل مؤسسات ذات مصداقية بقيادة مدنية تقود السودان خلال الفترة الانتقالية و تتوج بانتخابات ديمقراطية حرة و نزيهة.
و شددت الدول على ضرورة خلق بيئة تمكينية تسمح لجميع أصحاب المصلحة بالمشاركة و التعبير عن آرائهم بحرية و إعادة بناء الثقة.
و أضافت “لتحقيق هذه الغاية ينبغي حماية المواطنين من جميع أنواع العنف”.
و تابعت “نرحب بالتزام السلطات السودانية في هذا الصدد ونشجع على تنفيذها والاحترام الكامل لحريات تكوين الجمعيات والتعبير والتجمع السلمي أمر حيوي، وكذلك حماية الملكية”.
كما أعربت الدول عن قلقها إزاء الضغوط الاقتصادية التي يواجهها الشعب السوداني مؤكدةً التزامها بمواصلة تقديم الدعم الإنساني المباشر خلال هذه الفترة التي وصفتها بالصعبة ، مضيفةً أنها تتطلع إلى استعادة حكومة انتقالية ذات مصداقية متفق عليها من خلال العملية السياسية التي تيسرها البعثة الأممية و الاتحاد الأفريقي و الإيقاد.

عاجل
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
- عاجل.. هجوم بطائرات مسيرة على قاعدة عسكرية قرب بغداد
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.