الخرطوم: باج نيوز
حذرت شعبة مستوردي الأجهزة والمستلزمات الطبية، من مغبة إجراءات بنك السودان الأخيرة، بتقييد الواردات، وأكدت على عدم وضع قطاع المستلزمات الطبية في قائمة السلع المستثناة من إلغاء الاستيراد بدون دفع قيمة وقالت إن المخزون الموجود من الأجهزة الطبية والمستلزمات، لا يكفي حاجة البلاد لأكثر من شهر ونصف.
وإلتأم اليوم بالغرفة القومية للمستوردين إجتماع لمناقشة تداعيات موازنة العام الجاري على قطاع الأجهزة والمستلزمات الطبية.
وأكد الاجتماع على خطورة القطاع وأثره في في المنظومة العلاجية من حيث الأجهزه المعملية والمستهلكات الطبيه التي لا بديل لها ولفتت إلى الضرر البالغ من إحجام الشركات الأجنبية من التعامل مع السودان في ظل الظروف الراهنة .
ودعت الغرفة إلى مخاطبة جميع الجهات ذات الصله عبر الغرفه القومية للمستوردين، واتحاد الغرف التجارية، بالمعاملة إسوة باستثناء القمح والمواد البترولية محذرة من العواقب الوخيمة لتوقف استيراد المستلزمات الطبية.
من جانبه كشف الأمين العام لغرفة المستوردين، علي صالح عن إجتماع مع محافظ البنك المركزي خلال الأيام القليلة الماضية لمناقشة تداعيات القرارات الأخيرة
وفي السياق شددت شعبة المنسوجات والملبوسات الجاهزة بالغرفة القومية للمستوردين على أهمية التحرك لتقليل الخسائر فيما وصل الموانئ من بضائع.
وأبدت الشعبة سخطها من آثار الإجراءات الاقتصادية على منسوبي الشعبة ووصفوا نتائجها بالكارثية لجهة ايقاف استيراد الملابس الجاهزة وفقاً للقرارات الأخيرة

عاجل
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
- عاجل..الجيش يستعيد مدينة جبرة الشيخ في شمال كردفان
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
التعليقات مغلقة.