الخرطوم: باج نيوز
بدأ بقاعدة “مروي” الجوية، التدريب الجوي المشترك بين القوات المسلحة السودانية والمصرية (نسور النيل- 1).
وقال المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية على صفحته بـ(فيسبوك) اليوم “السبت”، إن وحدات من القوات الجوية وعناصر من قوات الصاعقة المصرية وصلت إلى قاعدة “مروي” الجوية للمشاركة في تنفيذ التدريب الجوي المشترك.
وأشار إلى أن التدريب يأتي في إطار دعم علاقات التعاون العسكري المشترك بين القوات المسلحة للبلدين، وتعزيز القدرة على إدارة أعمال جوية مشتركة بإستخدام أسلحة الجو المختلفة، وسيستمر حتى السادس والعشرين من الشهر الحالي.
وأوضح أن التدريب بدأ بتنفيذ العديد من المحاضرات النظرية والعملية والتي تسهم في توحيد المفاهيم وتبادل الخبرات بين الجانبين ،بالإضافة إلى أنه من المقرر أن يشهد التدريب تنفيذ العديد من الأنشطة والفعاليات من بينها تخطيط وإدارة أعمال قتال مشتركة وقيام المقاتلات متعددة المهام من الجانبين بالتدريب على تنفيذ عدد من الطلعات الجوية الهجومية والدفاعية على الأهداف موضوع التدريب، وتدريب قوات الصاعقة على أعمال البحث والإنقاذ القتالي.

عاجل
- عاجل.. وزير الداخلية بابكر سمره مصطفى يصل ولاية الخرطوم
- عاجل.. اقتتال قبلي في الدبة
- عاجل..الجيش السوداني يلحق خسارة فادحة بالميليشيا
- عاجل.. معارك ضارية في بابنوسة
- عاجل.. مقتل قائد الحرس الثوري
- عاجل.. الميليشيا تستهدف مدينة الرهد أبو دكنة بالمسيرات
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.