الخرطوم: باج نيوز
ألزمت وزارة التجارة السودانية، المصانع والمستوردين، بتحديد قائمة بأسعار بيع السلع المنتجة محليا والمستوردة من الخارج.
وأعلن وزير التجارة السوداني ، حاتم السر عن صدور قرار من وزارته اليوم(الخميس) يلزم المصانع والشركات التي تعمل في مجال وتوزيع السلع ومستوردي السلع للأسواق السودانية بإصدار قائمة بأسعار البيع .
وأوضح السر أن القرار ينص بأن تفصح الشركات والمصانع والمستوردين أسعار بيع السلع في قائمة أسعار يحدد فيها اسم السلعة ومواصفاتها منشأها وسعر البيع لعملائها والاحتفاظ بمستندات التكلفة .
وأشار إلى إلزام محلات البيع المباشر للمستهلك بوضع ديباجات توضح أسعار البيع والاحتفاظ بمستندات تبين التكلفة متوعداً مخالفي القرار بالمسائلة والمحاكمة القانونية.
وأثار قرار رفع سعر الدولار الجمركي إلى 18 جنيهاً من 6.9 جنيهات للدولار، موجة غلاء واسعة في الأسواق، ارتفعت بموجبها أسعار السلع الاستهلاكية.

عاجل
- شرطة واشنطن: احتجاز المشتبه به في إطلاق النار على عنصرين من الحرس الوطني
- بارا في قبضة الجيش السوداني
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على أم سيالة
- الجيش يسيطر على منطقة جديدة في السودان
- السودان..حشود للميليشيا وهجوم على فرقة عسكرية
- عاجل..دوي انفجار في محيط مطار بالسودان
- عاجل.. هجوم جديد على مدينة الفاشر
- عاجل..إسقاط مسيرات قبل وصولها لقاعدة جويّة في السودان
- عاجل..الجيش يتصدى لمسيرات في الخرطوم
- عاجل..مسيرات في الخرطوم
التعليقات مغلقة.