الخرطوم: باج نيوز
قال رئيس الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال مالك عقار إن هنالك إجتهاد من بعض الأفراد والمكونات السياسية لخلق فتنة بين القوات المسلحة والدعم السريع تحت ستار إعادة تنظيم المؤسسة العسكرية.
وأضاف عقار خلال مخاطبته قوات الحركة التي دمجت في الجيش “ديل بشوفوا الحرب في التلفزيون، طبعاً في الشاشة ما في رصاصة بتمر في راسك لهولاء أقول الحرب ما كويس، كويس الونسة بتاعو إبتعدوا عن التحريض والوقيعة بين قوتين مسلحتين، والفتنة نائمة أتركوها نائمة”.
وشدد على أنه لا بديل للحوار السوداني إلا الحوار السوداني سوداني وأن سياسة الإقصاء سوف تؤثر سلباً على تطوير الاتفاق الإطاري إلى اتفاق نهائي.
وأضاف “الوضع الذي نحن فيه من صنع أيدي السودانين، ولا تعالج إلا بارادة سودانية، والتدخل الإملائي للمجتمع الدولي يزيد علي مدى اليوم تعقيدات المشهد”.
وتابع “لا أقلل من دور المجتمع الدولي لكن ذلك في المساهمة للتسهيل وليس فرض واقع وإملاء وتوجيه، هذا غير مقبول طبعاً”.

عاجل
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
- عاجل..تقارير: حركة الطيران ستعود خلال ساعات في مطار الخرطوم
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.