الخرطوم : باج نيوز
قال الاتحاد الأفريقي إن رئيس مفوضية الاتحاد؛ موسى فكي يتابع بقلق تصاعد التوتر العسكري بين إثيوبيا و السودان.
و بحسب الموقع الرسمي للاتحاد الأفريقي فقد أعرب فكي عن أسفه العميق للخسائر في الأرواح على الحدود المشتركة بين إثيوبيا مطالباً بالامتناع التام عن أي عمل عسكري.
و دعا فكي إلى الحوار بين السودان و إثيوبيا لحل أي خلاف مشدداً على أن المناوشات الحدودية الأخيرة لا ينبغي أن تعرقل الحلول الدبلوماسية التي يتم السعي إليها لحل التحديات الداخلية الجارية في اليلدين.
كما حث البلدين على مواصلة الإسهام في الحل السلمي للنزاع الحدودي تحت رعاية برنامج الحدود التابع للاتحاد الأفريقي مضيفاً أن العلاقات الأخوية طويلة الأمد بين إثيوبيا والسودان سوف تلهم الدولتين لإنهاء جميع الأعمال العدائية من أجل المصلحة السائدة للاستقرار الإقليمي والأمن الجماعي.

عاجل
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.