الخرطوم : باج نيوز
قالت وزارة الخارجية الألمانية إن إفراج الجيش السوداني عن حوالي 125 سجينًا سياسيًا و رفع حالة الطوارئ أول بصيص أمل منذ الانقلاب العسكري في الخامس و العشرين من أكتوبر الماضي.
و أوضحت الخارجية في بيان اطلع عليه “باج نيوز” أن الخطوة تتيح للأطراف السودانية الفاعلة المختلفة الفرصة لإجراء حوار بناء مشددةً على ضرورة اغتنام الفرصة مشيرة إلى استعداد الآلية الثلاثية للأمم المتحدة و الاتحاد الأفريقي و الإيقاد لمتابعة و دعم المحادثات.
و أضافت ” و كخطوة تالية، نتوقع أن يحاسب الجيش السوداني أولئك الذين هددوا أو استخدموا العنف ضد المتظاهرين في الأشهر الأخيرة”.
و تابعت “دعا مئات الآلاف من السودانيين علنًا مرارًا وتكرارًا إلى حكومة بقيادة مدنية لأنهم يريدون بطبيعة الحال المساعدة في تشكيل التنمية السياسية والاقتصادية لبلدهم. يستحق هذا الالتزام بالديمقراطية والسلام والأمن تقديراً عظيماً، ويحظى بدعم ألمانيا”.
و أشارت الخارجية إلى تجميد برلين لكافة برامج التعاون الثنائي مع الخرطوم ، مشددة على أنها ستلتزم بالتجميد إلى أن يصبح من الممكن توقع تشكيل قيادة سياسية من شأنها تعزيز التحول الديمقراطي في البلاد بطريقة مستدامة و ذات مصداقية.

عاجل
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.