الخرطوم : باج نيوز
أعلنت الآلية الثلاثية للأمم المتحدة و الاتحاد الأفريقي و الإيقاد ترحيبها بقرار رفع حالة الطوارئ و الإفراج عن المعتقلين السياسيين واصفةً إياها بالخطوات الإيجابية لتهيئة الظروف اللازمة للتوصل إلى حل سلمي للمأزق السياسي الحالي في البلاد بعد انقلاب الخامس و العشرين من أكتوبر الماضي
و حثت الآلية في بيان اطلع عليه “باج نيوز” السلطات على استكمال الإفراج عن المعتقلين و اتخاذ خطوات إضافية لضمان الحق في التجمع السلمي و التعبير و وضع حد للاستخدام المفرط للقوة ضد المتظاهرين و ضمان المحاسبة على جميع الانتهاكات التي ارتكبت بعد انقلاب الخامس و العشرين من أكتوبر.
و طالبت أصحاب المصلحة السودانيين بالاستعداد بحسن نية لحوار بناء حول حل سياسي و طريقة سلمية للخروج من الأزمة الحالية في السودان معربةً عن أملها أن يكون الشابين الذين قتلا خلالتظاهرات السبت الماضي آخر ضحايا الوضع الحالي.
و عبرت الآلية عن تطلعها لبدء محادثات مباشرة بين أصحاب المصلحة السودانيين مشددةً على ضرورة وقف العنف لتتم المحادثات بشكل فعلي مضيفةً أن القرارات التي تتخذها السلطات تحتاج إلى إرادة سياسية صادقة للتنفيذ الحقيقي و الكامل.

عاجل
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
- عاجل..تقارير: حركة الطيران ستعود خلال ساعات في مطار الخرطوم
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.