الخرطوم : باج نيوز
أعلنت بعثة الاتحاد الأوروبي في السودان وصول أنيت ويبر ؛ المبعوثة الخاصة للاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي إلى الخرطوم اليوم.
و أوضحت اليعثة في تعميم اطلع عليه “باج نيوز” أن وصول ويبر يأتس في زيارة إقليمية مقررة للقاء مختلف الجهات السودانية بما في ذلك المؤسسة العسكرية لمناقشة سبل المساهمة في حل الأزمة المستمرة في السودان.
و أشارت إلى أن ويبر صرحت للصحافة قبل وصولها أن الاتحاد الأوربي يدعم الاستقرار في السودان و هو أمر أساسي لأمن القرن الأفريقي ، مضيفةً أنه من أجل تحقيق هذا الاستقرار يتحدث الاتحاد الأوربي مع جميع أصحاب المصلحة داخل السودان بما في ذلك سلطات الحكومة المكلفة و كذلك الشركاء الإقليميين والدوليين بما في ذلك الاتحاد الأفريقي والهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمية والأمم المتحدة.
و أشارت إلى أن هدف الاتحاد الأوربي هو مساعدة كل الأطراف السودانية على تحقيق النجاح في انتقالهم الديمقراطي، بما يؤدي إلى انتخابات حرة ونزيهة.
و أضافت البعثة في التعميم “في هذا المسعى، ينضم الاتحاد الأوربي إلى المجتمع الدولي في العمل على جمع جميع أصحاب المصلحة السودانيين للتوصل إلى إجماع بقيادة السودانيين في حل أمورهم.”
و تابعت “تدعم السيدة ويبر وتشجع جميع أصحاب المصلحة السودانيين على اختيار الحوارعلى الخلاف من أجل إعادة الفترة الانتقالية إلى المسار الديمقراطي والسلمي”.

عاجل
- شرطة واشنطن: احتجاز المشتبه به في إطلاق النار على عنصرين من الحرس الوطني
- بارا في قبضة الجيش السوداني
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على أم سيالة
- الجيش يسيطر على منطقة جديدة في السودان
- السودان..حشود للميليشيا وهجوم على فرقة عسكرية
- عاجل..دوي انفجار في محيط مطار بالسودان
- عاجل.. هجوم جديد على مدينة الفاشر
- عاجل..إسقاط مسيرات قبل وصولها لقاعدة جويّة في السودان
- عاجل..الجيش يتصدى لمسيرات في الخرطوم
- عاجل..مسيرات في الخرطوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.