الخرطوم: باج نيوز
أكدت الحكومة الانتقالية استقرار الأوضاع الأمنية تماماً باقليم دارفور، وقطعت بمقدرة القوات الأمنية السودانية على القيام بدورها في حفظ الأمن والاستقرار وحماية المدنيين.
وبثت وزارة الخارجية في تعميم صحفي مساء اليوم (الأحد) تطمئنات للمجتمع الدولي أكدت خلالها استقرار الأوضاع تماما في إقليم دارفور .
وأشارت إلى أن الحكومة الإنتقالية حريصة على بسط الأمن والاستقرار في ربوع دارفور والتصدي لما يحدث من تفلتات، وأعلنت أن لجنة أمن ولاية جنوب دارفور تمكمت من التعامل مع عمليات النهب والتخريب التي طالت مقر بعثة يوناميد بمنواشي شمال نيالا، وأشادت وزارة الإعلام بالجهود المبذولة من اللجنة الأمنية بالولاية في استرداد ٩٠٪ مما تم نهبه من الموقع، و أثنت على قرار حصر وتوزيع ممتلكات مقر البعثة إلى المحلية والوحدات الإدارية المختلفة.
وأعربت الخارجية في التعميم عن اطمئنانها على كفاءة وقرارات اللجنة الأمنية المشتركة بولاية جنوب دارفور، وقال (نطمئن المجتمع الدولي على استقرار الأوضاع تماما في المنطقة ونؤكد مقدرة قوى الأمن على القيام بدورها في حفظ الأمن والاستقرار وحماية المدنيين).

عاجل
- عاجل.. مقتل قائد الحرس الثوري
- عاجل.. الميليشيا تستهدف مدينة الرهد أبو دكنة بالمسيرات
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
- السودان..أنباء عن استهداف مطار بورتسودان
- انفجار قوي يهز نيالا
- السودان.. الجيش يؤمن منطقة جديدة
- الجيش يستعيد مجمع الصفوة غرب أمدرمان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.