الخرطوم: باج نيوز
أعلنت وزارة الطاقة والتعدين، أنه بدأ اليوم العمل في إصلاح أبراج كهرباء الضغط العالي (220) كيلو فولت التي كانت قد تعرضت للنهب والتخريب بسحب أجزائها وآل بعضها للسقوط التام.
وأوضح إعلام وزارة الطاقة في تعميم صحفي اليوم “السبت”، أنه تجري عمليات الإصلاح عبر فريق فني كامل من العمالة الفنية الوطنية التابعة لشركة نقل الكهرباء وذلك بالقرب من محطة نقل الجموعية بأم درمان.
ونوهت إلى العمل الآن على إعادة إصلاح البرج رقم (9) ويليه إصلاح بقية الأبراج، ويتوقع الانتهاء من كافة الأعمال صباح بعد غدٍ الاثنين.
وكان قطاع الكهرباء أعلن “الخميس” عن بداية صيانة هذه الأبراج اليوم السبت، وأوضح أن ذلك سيتسبب في انخفاض الوارد من كهرباء محطة مروي بواقع (600) ميقاوات، وتجري جدولة القطوعات لتغطية العجز الناجم عن هذه الأعمال التخريبية، والتي دخلت حيز التنفيذ منذ مساء “الخميس” الماضي استعداداً للصيانة.
![1135*120 Last](https://bajnews.net/wp-content/uploads/2023/01/all-1135x120without-eithar-1.gif)
عاجل
- عاجل..الجيش يسيطر على المسيد ويقترب من جياد
- السودان.. الجيش يدخل منطقة سوبا شرق
- عاجل.. الجيش السوداني يحرر منطقة الكاملين
- عاجل..المضادات الأرضية للجيش في عطبرة تتصدى لمسيرات
- عاجل.. الجيش يعلن طرد ميليشيا الدعم السريع من مصفاة الجيلي
- عاجل..التحام جيش أمدرمان والكدرو بسلاح الإشارة في مدينة بحري
- البرهان يتفقد الخطوط الأمامية بمدينة الجيلي
- عاجل.. سيطرة على مواقع جديدة في الخرطوم بحري
- عاجل.. المريخ ينهي تعاقده مع اللاعب جاستون بالتراضي
- “حوار”مدرب الهلال السوداني: لا زلنا غير مرشحين للتأهل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.