الخرطوم: باج نيوز
قررت حكومة ولاية جنوب كردفان، إستئناف العام الدراسي يوم 3 يناير المقبل لطلاب وتلاميذ مرحلتي الأساس والثانوي، مع الإلتزام بالاشتراطات الصحية اللازمة.
ونوه والي جنوب كردفان حامد البشير اليوم “الخميس”، إلى جملة من المخاطر التي لحقت بالطلاب والطالبات خلال توقف الدراسة أبرزها ارتفاع نسبة الجرائم ضد الاطفال وزواج القاصرات وعمالة الاطفال.
وأكد أن التعليم أنجع وسيلة لحماية الأطفال وداعماً للسلام الاجتماعي بالمنطقة، وقال إن استئناف العام الدراسي يعيد الحيوية للمجتمعات المحلية.
وشدد الوالي على ضرورة الإلتزام بالتباعد واجراءات السلامة بما يضمن سلامة الجميع، وبشر بإنشاء وحدة استراتيجية لإستقطاب الدعم من المانحين لخدمة قضايا الصحة والتعليم والتنمية، كما يتم التواصل مع المركز لتوفير الاحتياجات الضرورية للعام الدراسي.

عاجل
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
- عاجل..تقارير: حركة الطيران ستعود خلال ساعات في مطار الخرطوم
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.