الخرطوم: باج نيوز
أعلنت إدارة التربية الخاصة بولاية الخرطوم، عن اختيار (25) مؤسسة تعليم لتمكين مشروع التعليم الدامج بالولاية، وتأتي الخطوة في إطار المشروع الذي يأتي تمويله من منظمة (اليونسكو).
وقالت مديرة إدارة التربية الخاصة بالولاية سوسن عوض أحمد، إن المؤسسات التعليمية التي تم اختيارها شملت (7) رياض و(10) مدارس أساس، و(3) مدارس تعليم فني و(2) مدارس ثانوية و(3) مراكز من تعليم الكبار، وأشارت إلى أن المؤسسات المختارة تقع في محليتي شرق النيل وبحري.
وكشفت سوسن عن تدريب (50) معلماً ومعلمة من هذه المؤسسات بمعدل معلمين لكل مدرسة في دورة (TOT) حول كيفية التعامل مع الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة في مؤسسات التعليم العام، وكيفية التعامل مع غرف المصادر.
وأوضحت أن الجهات الفنية شرعت في تحديد الوسائل الخاصة بتكوين غرف المصادر.
يذكر أن المشروع يتم تنفيذه في ولاية الخرطوم وجنوب دارفور بتمويل من منظمة (اليونسكو) وإشراف من قبل إدارة التربية الخاصة بوزارة التربية الاتحادية.

عاجل
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.