الخرطوم: باج نيوز
بحث النائب العام تاج السر علي الحبر مع وفد رابطة محامي دارفور بمدينة نيويورك، القضايا المرتبطة بالصراعات ودارفور والإجراءات المتعلقة بالمحكمة الجنائية الدولية ومخرجات اتفاقية السلام بين الحكومة والحركات المسلحة.
وإلتقى الحبر وفد الرابطة بمكتبه بالنيابة العامة اليوم “الأربعاء”، وأوضح رئيس الرابطة فخر الدين التجاني فيما يتعلق بالقضايا المرتبطة بالصراعات، أنهم يمثلون ضحايا السودان في كافة المناطق دون تحيز لإقليم من الأقاليم، وأنه لابد من تحقيق العدالة حتى تبدأ الدولة في تحقيق النهضة والتنمية المنشودة.
ووقفت الرابطة على الإجراءات المتعلقة بالمحكمة الجنائية الدولية والعقبات المرتبطة بتقديم المتهمين في قضايا الإنتهاكات وجرائم الإبادة للمحكمة.
وبحث اللقاء أيضا القضايا المرتبطة بمخرجات اتفاقية السلام الموقعة بين الحكومة والحركات المسلحة، وضرورة مد النيابة أذرعها في كل المناطق للقيام بدورها في تحقيق العدالة وسيادة حكم القانون.
من جانبه، أكد النائب العام، أن النيابة العامة تولي القضايا المرتبطة بإقليم دارفور أهمية بالغة، وأنها تعتبر قضية دارفور من القضايا الأساسية، وأنها قطعت أشواطا كبيرة في الملف.

عاجل
- عاجل..الجيش يسيطر على الدالي بسنار ورورو بالنيل الأزرق
- الجيش يحرز تقدمًا في أمدرمان ويقطع على الميليشيا شارع شهير
- الاجتماع المشترك لمجلسي السيادة والوزراء يجيز الوثيقة الدستورية للفترة الانتقالية
- عاجل..الجيش في السودان يحرر مدينة الرهد
- الجيش يسيطر على مخطّط اللؤلؤة ويقترب من جسر سوبا
- عاجل.. الجيش يسيطر على منطقة جياد الصناعية
- عاجل..الجيش يسيطر على منطقة بتري
- عاجل..الجيش يسيطر على المسيد ويقترب من جياد
- السودان.. الجيش يدخل منطقة سوبا شرق
- عاجل.. الجيش السوداني يحرر منطقة الكاملين
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.