الخرطوم: باج نيوز
أكدت وزارة الصناعة والشبكة الدولية لليود، ضرورة فتح مجال الاستثمار في صناعة الملح المزود باليود وتذليل كافة العقبات التي تعترض هذه الصناعة.
والتأم اجتماع مشترك بوزارة الصناعة بين وكيل الوزارة إسماعيل شمس الدين ورئيس الشبكة الدولية لليود عز الدين الشريف، أمين الاتصال بالخبرات في سلطنة عمان.
وأكد الجانبان ضرورة قيام مجمعات صناعة كلوريد الصوديوم (الملح) المزود باليود والصناعات الجانبية القائمة عليه مثل صناعة الكلور والمنظفات بولاية البحر الأحمر.
كما أمن الجانبان على أهمية تشغيل مصنع شافي بطاقته القصوى وفتح فرص للتعامل مع المستثمرين في القطاع العام للنهوض بهذه الصناعات في البلاد.
ونظمت الشبكة الدولية لليود بالتعاون مع وزارتي الصناعة والصحة الاتحاديتين وقطاع الصناعة بولاية البحر الاحمر وعدد من الجهات ذات العلاقة والمنظمات الدولية الأسبوع المنصرم بولاية البحر الأحمر ورشة عمل علمية حول إنشاء مجمعات صناعية ترتكز على صناعة كلوريد الصوديوم وتعميم استخدامه.

عاجل
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
- السودان..أنباء عن استهداف مطار بورتسودان
- انفجار قوي يهز نيالا
- السودان.. الجيش يؤمن منطقة جديدة
- الجيش يستعيد مجمع الصفوة غرب أمدرمان
- السودان..مسيرات تستهدف عطبرة
- عاجل.. البرهان يعود من السعودية
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.