الخرطوم: باج نيوز
تطلق مجموعة شبابية، أغلبهم من الصيادلة، تطبيقاً إلكترونياً لتوفير الأدوية برمتها بالتركيز على الأصناف النادرة.
وحدّد ممثل المجموعة أحمد عبد الله، ديسمبر المقبل موعداً للانطلاقة التجريبية للتطبيق (تليفاومسي).
وأوضح في تصريحات على هامش ختام الورشة الفنية، أنه يشمل كل أصناف الأدوية عدا المخدرة وذات الطبيعة المحددة، فضلاً عن إتاحة مبدأ التبرع بالأدوية الفائضة عن حاجة المرضى، كما يتيح تقديم الأدوية المتبرع بها للآخرين مجاناً.
ونوه إلى أنهم لمسوا أن هناك مشكلة في توفر الأدوية, وأكد أن التطبيق سيمثل دليلاً للباحثين عن الأدوية في الصيدليات.
وكشف عبد الله عن وجود (3) فرق خاصة بتنفيذ خطوات التطبيق على رأسهم تحديد منقذين لتوصيل الأدوية للمنازل وفريق آخر لخدمة العملاء ومجموعة معنية بالعمل الفني.
وقال إن هناك مجموعة من الدراجات البخارية التي ستستخدم في توصيل الأدوية نظراً لسهولة حركتها مع توفر عدد محدود من السيارات.
ونوه ممثل (تليفارمسي)، إلى أن التطبيق بإمكانه استقبال الأدوية التي قاربت صلاحيتها على الإنتهاء.
وأعلن عن التنسيق مع مبادرات خيرية تعمل في المجال الصحي، مستشهدا بمبادرة شارع الحوادث وغيرها, ولفت إلى أن التطبيق سيعمم على جميع ولايات السودان بعد تقييم الفترة التجريبية التي ستبدأ بولاية الخرطوم.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.