الخرطوم: باج نيوز
أعلن قيادي بالجبهة الثورية، عن تفاهمات بين مكونات الجبهة بشأن اختيار أعضاء هياكل الحكم الثلاثة (السيادي، الوزراء والتشريعي)، وأقر بوجود خلافات في قوى الحرية والتغيير تسببت في تعطيل إعلان أسماء أعضاء البرلمان.
وقال القيادي بالجبهة، أمين الإعلام، الناطق الرسمي باسم تجمع قوى تحرير السودان فتحي عثمان أحمد، إن التباينات في قوى الحرية والتغيير هي السبب في تعطيل تكوين البرلمان، وأكد أن لجان المقاومة هم البرلمان الحقيقي في البلاد، وأضاف: “طالما لجان المقاومة وهي أكبر جهة تشريعية في البلاد موجودة؛ فليس لدينا مخاوف من قوى الحرية والتغيير، باعتبار الشباب هم حارسي ثورة ديسمبر”.
وأكد فتحي في تصريحات صحفية محدودة، عدم اختيار مرشحي مجلسي السيادة والوزراء من الجبهة الثورية، ونفى وجود خلافات في اختيار المرشحين، وأضاف: “ليست لدينا أي مشاكل في عملية الاختيار بموجب الاتفاق الداخلي في الجبهة الثورية، حيث سيتم ترشيح عضو من المنطقتين– النيل الأزرق وجنوب كردفان – وعضوين من مسار دارفور”، وتابع: “نحن في مسار دارفور لم نرشح أي شخص لمجلس السيادة، ولكننا متفقون حول المرشحين للمجلس التشريعي وسنعلن الأسماء في وقتها”.

عاجل
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.